历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

百年校庆历史系老学长再聚清华园

    4月9日上午,清华大学百年校庆之际,见证了1952年院系调整的二十余位老系友又在清华园重聚,1939年入学的何兆武学长也兴致盎然地参加了聚会,逾半个世纪后的重聚,欢声笑语。

    历史系系主任刘北成首先介绍了历史学科在院系调整后的重建历程,人文学院周茂林副院长侧重向老学长们介绍了社会各界及国家领导人对人文社科的关注和希冀,并表示老学长们是清华大学培养出的精英人才,是学校的骄傲,欢迎老学长们经常返校。

    回家的老学长们在兴奋回忆历史系往昔的辉煌同时,也对未来本系及学校的发展寄予了厚望,历史系的师生代表也与老学长们欢度了美好时光。

  储继善学长为此专门赋诗一首:

清华史系学者多,

学贯古今富五车,

博闻强记通中外,

勤于传道并解惑。

  而因工作繁忙未能与会的王寒学长也特地寄来了祝词:

历史系,心系古今历史,

中华人,众人振兴中华。