历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

清华历史讲堂“商代晚期的几种祭祀模式”

                                                     

                                             清 华 历 史 讲 堂    



                                       商代晚期的几种祭祀模式

 
演讲人:曹玮  教 授   
主持人:彭林  教 授
    

时间:2017年3月28日(周二)晚19:00-20:30
地点:清华大学 文北楼 309教室


演讲人简介:曹玮,现任秦始皇帝陵博物院院长,秦俑博物馆馆长、研究员,中国社会科学院古代文明中心客座研究员,北京大学古代文明中心兼职研究员,西北大学兼职教授,陕西师范大学兼职教授,博士研究生导师,中国殷商学会理事。主要从事考古发掘及中国考古学研究工作。曾先后主持扶风法门寺唐代地宫遗址的发掘、中国-意大利合作项目宝鸡斗鸡台遗址的发掘、周原遗址的发掘、香港西贡沙下的发掘等项工作。先后主持“夏商周断代工程—周原甲骨文整理课题”项目、国家文物局“河套地区先秦两汉时期的生业、文化与环境”项目、陕西省考古研究所与中国国家博物馆合作的《沣河流域的历史与环境变迁》项目等,参与社会科学院古代文明中心的研究工作。