历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

清华历史讲堂“欧洲的区域整合、发展与认同政策”

                                                

                                                          清 华 历 史 讲 堂    

 

                                           欧洲的区域整合、发展与认同政策
              Europe of the Regions: Integration,     Development and Policies of Identity

   

演讲人:马腾(Maarten)教 授 
主持人:倪玉平  教 授


时间:2017年4月27日(周四)上午9:50
地点:清华大学 三教 3202教室


内容:本次讲座将从区域的视度来解读欧洲一体化。1973年以来,区域政策被看作是欧洲一体化进程的润滑剂和加速器。20年后,欧盟委员会启动了一项雄心勃勃的区域发展计划,专门成立特别委员会,并投入数百万欧元的巨资来协调欧洲各区域的发展。不过,由于语言、行政职能的不同以及巨大的区域差异,导致欧洲的一体化面临着巨大挑战。


演讲人简介:Maarten Duijvendak,历史学博士,荷兰格罗宁根大学人文学院教授、经济与社会史研究中心主任、国际关系史研究所所长,兼任荷兰农业史中心执行主任、“Agriculture History Research”期刊执行主编、美国密西根大学客座教授。主要研究领域为全球史、农业史和区域经济史。发表学术著作多部,论文近百篇。