历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

国家社科基金重大项目开题会成功召开


                        国家社科基金重大项目“清代商税研究及其数据库建设(1644-1911)”

开题报告会在我校成功召开

 

2017610日,由我院倪玉平教授主持的国家社会科学基金重大项目“清代商税研究及其数据库建设(1644-1911)”开题报告会在清华大学成功召开。来自全国各地的二十余名专家学者参加了此次会议,并就项目的具体情况展开热烈的讨论。

专家组由中国社会科学院赫治清研究员、北京大学徐凯教授、南开大学许檀教授、武汉大学陈锋教授、清华大学李伯重教授、陈争平教授和龙登高教授组成,陈锋教授担任主席。倪玉平教授先就项目的内容向各位专家做简要汇报。接着,各位专家就项目的意义、范畴、难点和创新点等内容进行评议,提出了许多宝贵的建设性意见。

各子课题负责人史志宏研究员(中国社科院)、邓亦兵研究员(北京社科院)、仲伟民教授(清华大学)、朱浒教授(中国人民大学)和徐毅教授(广西师范大学),以及项目组成员就研究的具体问题展开讨论。特邀嘉宾中华书局学术出版社中心主任欧阳红女士出席会议并做了热情洋溢的发言。