历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

清华历史讲堂“宣传社会主义祖国:新中国戏曲电影和戏曲表演在香港”

                                                              清 华 历 史 讲 堂    

 

                         宣传社会主义祖国:新中国戏曲电影和戏曲表演在香港

 
 演讲人:许国惠 香港教育大学 助理教授
 主持人:唐少杰 清华大学人文学院 教授
   
 时间:2018年5月10日(周四)下午3:00-5:00
 地点:清华大学 文北楼 309教室

 

演讲人简介:许国惠,香港中文大学哲学系学士,香港科技大学人文学部硕士,芝加哥大学历史系博士,现为香港教育大学助理教授,中国历史教育本科课程主任。研究兴趣包括中华人民共和国史、共产党革命文化史和冷战时期香港史。2013-2014获得香港教资会颁发的“杰出青年学者奖”。曾发表《在殖民地宣传新中国:二十世纪五、六十年代香港左派对大陆戏曲电影的推广》《诠释毛泽东:京剧现代戏的争执与文革的起源》《领袖、群众、阶级:从五部京剧样板戏看文革发动者与支技者对文革性质的阐述》等论文。