历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

清华历史讲堂“全球史视域下的中国地位及其理论意义”

                                

                                      清 华 历 史 讲 堂  

  

                              全球史视域下的中国地位及其理论意义

                (China’s Place in Global History & Its Implications for Social Theory) 

 

演讲人:王国斌 教 授
主持人:倪玉平 教 授

 

时间:2018年6月4日(周一)上午10:00
地点:清华大学 文北楼309 教室

 

演讲人简介:王国斌教授早年就读于密歇根大学经济学系,后获得哈佛大学历史学博士学位, 现为加州大学洛杉矶分校历史系特聘教授。为历史学界“加州学派”代表人物,长期致力于运用社会科学方法研究中国政治、经济、社会转变的模式,并与欧州历史进行比较分析。著有《转变的中国:历史变迁与欧洲经验的局限》(1997)及《分流前后:从政治经济视角解析中国和欧洲的变迁》(2011)等书,文章以中、日、英、法、德等语言发表于北美、东亚、欧洲等地学术期刊。曾赴中、日、英、法等多国担任客座教授,并于2009年起担任复旦大学社会科学高等研究院兼职教授。