历史系/思想文化研究所

Department of History / Institute of Humanities

清华历史讲堂“为什么猩猩没有宗教 ?”

                                                      

                                                        清 华 历 史 讲 堂  

  

                                                    为什么猩猩没有宗教?


演讲人:赖建诚 教 授
主持人:倪玉平 教 授


 时间:2018年9月29日(周六)上午9:50
地点:清华大学 清华学堂214室


演讲人简介:赖建诚,巴黎高等社会科学研究院博士,哈佛大学燕京学社访问学者,台湾新竹清华大学经济系荣休教授,现为北京大学人文社会科学研究院特邀访问教授。著有《Braudel’s Historiography Reconsidered》(2004)、《边镇粮饷:明代中后期的边防经费与国家财政危机,1531—1602》(2008,2010)、《王室与巨贾:格雷欣爵士(1519—1579)与都铎王朝的外债筹措》(2015)等。赖教授长期致力于经济史与经济思想史的推广,著作《经济史的趣味》(2010)、《教堂经济学:宗教史上的竞争策略》(2017)等。